研究開発

取得特許

CE-MIX(ビワ葉混合発酵茶)

1.茶の原料葉とビワ葉の揉捻加工による発酵茶及び発酵茶に含有される抽出物を有効成分とする組成物(第4701327号)
 ※上記特許はアメリカ及び中国でも特許取得しています。

2.発酵茶(第4524346号)

3.発酵茶葉、発酵茶葉抽出物および飲食品(第4701328号)

4.コレステロール低減剤(第5232979号)

学会発表・論文

CE-MIX(ビワ葉混合発酵茶)

1.題 目 混合発酵茶による内臓脂肪減少およびトリグリセリド低下作用に関する研究   
  発表者 越前佳恵、池田郁夫、都築 毅、田中一成、田丸靜香、宮田裕次
  学会名 第63回日本栄養・食料学会大会、p170、長崎、2009年

2.題 目 混合発酵茶のラットとヒトにおける体脂肪および中性脂肪減少作用
  発表者 田丸靜香、田中 隆、松井利郎、宮田裕次、田中一成
  学会名 第62回日本栄養・食料学会大会、p159、埼玉、2008年

3.題 目 番茶生葉と枇杷葉による混合発酵茶のヒト血糖値、血清脂質および体脂肪に及ぼす影響
  発表者 近藤美穂子、水谷美幸、宮田裕次、玉屋 圭、西園祥子、田丸靜香、田中一成
  学会名 第61回日本栄養・食料学会大会、p102、京都、2007年 他、多数

受賞歴

CE-MIX(ビワ葉混合発酵茶)

 1.第6回グルメ&ダイニングスタイルショー 新製品コンテストビバレッジ部門 準大賞

 2.新製品コンテストビバレッジ部門 準大賞(2009年)

 3.第41回長崎県特産品新作展 菓子類・酒類・工芸部門 最優秀賞(2010年)

 4.第4回国際お茶学術会議 効能部門 ポスター発表賞(2010年)

 5.日本食品科学工学会技術賞受賞(2011年)

ミカン混合発酵茶

 1.平成 28 年度日本栄養・食糧学会 技術賞受賞(2016年)

外観

株式会社サンダイ 食品原料事業

〒856-0047
長崎県大村市須田ノ木町858-6
TEL: 0957-54-5150(代表)
FAX: 0957-54-5149
Mail: info@kk-sandai.jp