長崎発 機能性食品素材
みかん・びわ葉の混合発酵茶

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【論文掲載】みかん混合発酵茶の認知機能に関する研究論文について

2023.02.01

株式会社サンダイが取り組んできました「みかん混合発酵茶」(みかん混合発酵茶葉由来ヘスペリジン)の認知機能に関する研究成果が「薬理と治療 50巻12号(2022年)」に掲載されました。

青みかんの写真

論文タイトル:
未熟ミカンと緑茶生葉を混合揉捻して製造した発酵茶葉由来ヘスペリジン摂取が中高齢者の認知機能に及ぼす影響
—ランダム化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験—

本臨床研究では、「みかん混合発酵茶葉由来ヘスペリジン」継続摂取が、中高齢者の認知機能の一部である注意力およびワーキングメモリが改善するという内容です。
今後、機能性表示食品として届出を行う予定です。

ご興味ある方は、お気軽にお問い合わせを下さい。

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